Aqui estão o desafio do maridão. Posso dizer-vos que ficou delicioso.
Ingredientes:
Carne Picada
Cogumelos
Cenoura
Tomate
Polpa de Tomate
Puré
Cebola
Alho
Louro
Vinho Branco
Azeite
ovo
Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Quando a cebola estiver translucida coloque a cenoura com um pouco de água para não queimar, sal, folha de louro e deixe refogar mais um pouco. De seguida, coloque a carne e o tomate (o tomate que usei era congelado). Ponha um pouco de vinho branco e deixe estufar em lume brando. Quando reduzir um pouco o caldo ponho os cogumelos deixe estufar até a carne estiver bem apurada. Apague o lume e coloque a polpa de tomate. Deixe repousar durante cerca de 30 min.
Entretanto faça o puré de batata. No meu caso usei o puré do Pingo Doce, basta juntar leite (Uso bastante para o maridão que adora puré, mas eu não posso comer pois faz-me um ardor no estomago).
No pirex, ponha parte do puré de seguida uma camada da carne e outra camada de puré por fim pincel com um ovo batido e leve ao forno.
Acompanhe com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário