Por norma eu fazia a alheira na frigideira sem qualquer gordura, mas mesmo assim era algo que não me sabia pois enjoava. Mas esta é a melhor maneira de comer a alheira.
Ingredientes:
Alheira
Arroz
Sal
Azeite
Ovos
Colocar a água no copo, sal e azeite. E, colocar o arroz no cesto.
Na Varoma coloca a alheira bem furadinha com um palito e embrulhada em papel de alumínio.
Forra o copinho com pelicula aderente, deita uma pinga de azeite e 1 ovo dentro, depois fecha formando um saquinho, coloca também na Varoma.
Coloca a Varoma em cima da tampa e programa 25 min temp Varoma vel 1
Passe o papel vegetal de cozinha por água (assim evita por azeite) e amachuca-o para que ele fique bem colocado no tabuleiro, e basta depois juntar o ovo, o sal e a pimenta.
Adorei esta receita,prática e com dicas muito úteis.
ResponderEliminarBj
márcia