Um dia destes a minha madrinha falou-me de uma receita de bola de carne que apresentaram no programa da Conceição Lino - Boa tarde, e eu resolvi investigar qual era a receita (para ela) e para mim fui ao nosso Livro Base. Não é daquelas bolas maravilhosas mas era boa.
50gr. de chouriço
250 gr. de fiambre
150 gr. de bacon
4 ovos
200 gr. de óleo
300 gr. de leite
500 gr. de farinha
2 c. chá de fermento royal
sal q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg. / Vel. 3. Reserve
Coloque no copo os ovos, óleo, o leite, o sal e programe 2 min. / 40ºC / vel. 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 1 min. / vel. Espiga.
Junte as carnes e envolva com a espátula.
Coloque numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Gostei imenso da sugestão. Bjoca
ResponderEliminar