quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Quiche com alho francês

Normalmente para quem não tem a nossa amiga Bimby, faz como eu fazia, a massa era comprada nos supermercados.

Hoje decidi testar a massa na Bimby e não é que ficou melhor do que a de compra!? Adeus massas compradas...

Ingredientes:

Massa

200 gr de farinha
90 gr de manteiga
45 gr de água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar

Recheio

50 gr de margarina
100 gr de bacon em cubos (usei 50 gr de bacon e 50 gr de fiambre aos cubos)
300 gr de alho francês às rodelas finas (pus um pouco menos)
Acrescentei cogumelos (cerca de 5) laminados
Sal e pimenta q. b.
200 gr de natas
4 ovos

Massa

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg. / Vel. 6.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos (antes forrei com papel vegetal).

Pique a massa com o garfo e reserve.

Recheio

Sem lavar o copo, coloque a margarina, o bacon, o fiambre, os cogumelos, o alho francês, os temperos e programe 10 min. / 100º / Vel. 1. Retire e deixe arrefecer.

Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15 seg. / Vel. 5.

Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

Fonte: Livro "Bimby - As receitas essenciais", página 67.

6 comentários:

  1. Realmente a bimby é uma grande ajuda :)
    Boa sugestão!!

    Bjs

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  2. Adoro quiches pois são práticas e versáteis.Esta ficou com um ar delicioso.
    bj
    Márcia

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  3. Adoro fazer (e comer) quiche, é tão versátil que dá para o lanche ou almoço! Mas mesmo antes de ter a bimby, nunca comprava a massa, preferia fazer também ;)
    Beijinho.

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  4. Parece deliciosa!
    Obrigado pelas tuas sugestões no meu blog, beijo!

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  5. Essa quiche com alho francês, esta com um aspeto fabuloso... E por certo igualmente uma delicia.

    Beijinhos

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