quinta-feira, 18 de abril de 2013
Bolo de Cenoura
Olá,
Esta é mais uma receita do Livro Base da Bimby, e mais uma vez, um bolo delicioso da "pequena" Bimby.
Ingredientes para o bolo
250 gr. cenoura
4 ovos
110 gr. óleo
320 gr. açúcar
220 gr. farinha
1 c. sopa de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura
40 gr. margarina
70 gr. açúcar
40 gr. chocolate em pó
40 gr. leite
Preparação da massa
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg. / vel. 9. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min. / vel. 6. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg. / vel. 3.
Numa forma de coroa (usei uma com buraco) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Preparação da cobertura
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min. / Varoma / vel. 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
O bolo de cenoura é um daqueles clássicos maravilhosos...adorei o teu!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hummm...que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Aqui está um bolo que eu adoro, e grande tal como o meu, embora o meu seja no liquidificador.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Que delícia de bolo
ResponderEliminarboa semana
beijos