Olá,
Esta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto, mas que fui encontrar no blog da Sónia, Chez Sónia, e digo-vos a combinação destes sabores é deliciosa, cá por casa foi eleito o melhor frango.
Ingredientes:
Meio frango (a receita original era com coxinhas de frango)
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
1 malagueta picada (uso piripiri seco, pois nem sempre tenho a malagueta)
Sumo de Limão q.b.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Dê uns golpes no frango para que a marinada entre bem. Reserve.
Faça a marinada com o gengibre ralado, o mel, molho de soja, o alho picado e a malagueta também picada. Regue com um pouco de sumo de limão e mexa bem.
Junte o frango à marinada e envolva muito bem.
Deite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a marinada e coloque no forno tapado com uma folha de alumínio durante 30 a 45 minutos.
Destape nos últimos 10 a 15 minutos para dar uma cor.
Acompanhei com uma boa salada, mas para quem preferir um arroz basmati (como a Sónia sugeriu) ou até com uma batatinha frita.
Nota: Também já fiz a receita com peito de frango ou maravilhoso também, como podem ver aqui.
Gosto tanto assim do franguinho, ficou uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Que franguinho tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Hummm,que delícia este franguinho. Não engana quanto ao sabor. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspecto fantástico e ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O frango ficou com óptimo aspecto!! O mel dá sempre um toque fantástico, em assados de carne :)
ResponderEliminarBeijinhos*