A receita é do livro base da Bimby.
Ingredientes:
1500 gr. água
150 gr. lentilhas verdes
1 cebola branca
1 dente de alho
30 gr. azeite
1 cebola roxa
1 lata de lata de tomate em pedaços
sumo de 1/2 limão
1 pitada de açúcar
Sal q.b.
1 c. chá de ervas aromáticas secas (manjericão, alecrim, etc.)
Coloque as lentilhas de molho numa taça com 1000 gr. de água cerca de 3 horas. Escorra e coloque-as no cesto. Reserve.
Coloque no copo a restante água, 1/2 colher de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programe 10 min. / Varoma / vel. 2. Retire e reserve.
No copo coloque a cebola branca, o alho, o azeite e pique 5 seg. / vel. 5. De seguida junte a cebola roxa cortada às rodelas, o tomate e refogue 5 min. / Varoma / vel. colher inversa.
Adicione as lentilhas, o sumo, o açúcar, o sal, as ervas, envolva com a espátula e programe 5 min. / 100º C / vel. colher inversa.
Sirva com arroz integral e salada, caso seja vegetariano/a.
BOA SEMANA!!!
Que prato lindo
ResponderEliminarboa semana
beijos
Que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarExcelente aspecto e sugestão :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/