Hoje é o Dia Mundial do Pão e para comemorar decidi fazer o Pão de Água que vi no blog Doce Mais ou Menos, da Paula Vieira.
Ingredientes:
280 gr. de água
30 gr. de óleo de amendoim (usei óleo girassol)
25 gr. de fermento de padeiro
1 pacotinho de adoçante
sal Mariceu a gosto (pouco)
1 ovo
500 gr. de farinha de trigo
sementes de girassol e sésamo
No copo da Bimby coloque a água o óleo e o sal Mariceu, 2 min. / Vel. 1 / Temp. 37º C. Acrescente metade da farinha e o fermento 8 seg. / Vel. 6. Junte o resto da farinha, as sementes, o ovo, e o adoçante (ou açúcar) 4min. / Vel. espiga.
Deite a massa no tabuleiro do forno, ajude com farinha a envolver a massa e fazer bolinhas, afastando-as para levedarem, durante 1 hora, dê-lhe uma tesourada em cima de cada um e deixe-os crescer (apenas depois de tirar do copo, moldei uma só bola).
Coloque a taça com água por baixo do tabuleiro, ligue o forno a 200º graus, e depois de quente coloque as bolinhas a cozer, durante 20 a 25 minutos. Verificar bem o seu forno para não as deixar muito queimadas. Se necessário reduza a temperatura.
Fonte: Blog Doce Mais ou Menos
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Susana
ResponderEliminarAdorei o aspeto
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarGosto muito do pão de água. excelente escola para comemorar o dia.
Beijinhos
Não há nada como um pãozinho caseiro! Quentinho com manteiga deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz pão de agua .
ResponderEliminarO teu ficou lindo
bjs
A experimentar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarAdorei a sua participação no dia mundial do pão e não podia deixar de passar por aqui. ;)
Adoro o pão de água e o seu ficou perfeito. Uma delicia de certeza.
Excelente partcipação.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
O pão de água nunca falha e o teu ficou com óptimo aspecto. Beijinho. ;)
ResponderEliminarEsse pão está com uma textura fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/