quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Tabuleiro de pescada com delícias do mar


Olá,

Para comemorar a nova parceria com a MARICEU, decidi fazer esta receita que é deliciosa, vale apena testá-la.

Ingredientes:

500 gr. de pescada congelada
Sal Mariceu e Pimenta q.b.
1 alho francês
150 gr. de cogumelos
2 cenouras
1 curgete
5 batatas
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
150 gr. delicias do mar
Salsa ou coentros picados q.b.


Deite a pescada num tacho, cubra com água fria, tempere com sal Mariceu e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada dentro da água.

Corte o alho francês em rodelas finas e os cogumelos em fatias. Descasque as cenouras, corte as extremidades à curgete e rale estes legumes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Coe e leve ao lume a água do peixe, deixando ferver. Junte as batatas e deixe cozer durante 15 minutos. Limpe o peixe de peles e espinhas.

Leve ao lume outro tacho com o azeite, os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas. Deixe cozinhar um pouco, misture o alho francês e os cogumelos e deixe cozinhar 5 minutos.

Junte depois a cenoura e a curgete e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Acrescente de seguida o peixe e as delicias do mar cortadas em fatias e mexa. Retifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Escorra as batatas, espalhe-as no fundo de um tabuleiro, cubra com a mistura do peixe, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.

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