Esta receita era uma das receitas que andava por aqui perdida, pois não encontrava onde tinha posto a receita do recheio. finalmente achei e lembrei-me como estes embrulhos são deliciosos.
A receita foi feita a olho, mas vou deixar-vos as quantidades que seriam utilizados para uma empada grande.
Ingredientes:
1 a 2 embalagem de massa filó
1 kg. de peito de frango
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho migados e picados
1 tomate sem pele picado
1 pimento vermelho picado
1 colher de azeite
1 lata de milho
1/2 pacote de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha
2 cubos de caldos de aves
azeitonas picadas a gosto
1 ovo batido
Sementes de sésamo e de papoila q.b.
Cozinhe o peito de frango com um caldo de aves. Depois de cozido coloque na Bimby e programe 4 seg. / Vel. 4 / Colher Inversa e reserve o frango como a água da cozedura.
Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouco.
Acrescente o frango ao refogado, de seguida adicione 1/2 chávena da água da cozedura do frango com o outro cubo de caldo de aves dissolvido e 1/2 chávena da água da cozedura (se preferir substitua o segundo cubo por sal Mariceu) para dar mais sabor. Junte a farinha e mexa até obter uma consistência cremosa. Junte os restantes ingredientes e mexa mais um pouco, reserve.
Coloque sobre a bancada da cozinha 2 folhas da massa filó corte ao meio ou em 4, recheei com o frango e faça uns pequenos embrulhos.
Coloque os embrulhos no tabuleiro de ir ao forno, pincele-os com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo e papoila.
Coloque no forno a 180º C, durante cerca de 30 min. (dependendo dos fornos, por isso o ideal é controlar o tempo).
Acompanhe com uma salada.
Um novo parceiro... na próxima publicação será divulgado quem é.
Ficaram mesmo apetitosos, uma sugestão bem prática de se fazer :)
ResponderEliminarQue lindos!!!
ResponderEliminarDevem de ser bem bons =)
Bjs
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de massa filo ,o recheio é uma delicia.
ResponderEliminarFicaram uns embrulhos muito apetitosos
bj
Que bom aspecto!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue bela sugestão, estes embrulhos devem estar magnifícos. E logo de frango, que eu adoro.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
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