Foto retirada da internet |
Hoje o País comemora o Dia da Liberdade, faz 40 anos que se ditou o fim da ditadura, ainda não tinha nascido, mas para mim o dia mais importante foi o dia anterior (24) foi quando nasceu o meu irmão, que em tom de brincadeira digo que foi por causa dele, que a malta se assustou e decidiram fazer a revolução..lol
A minha mãe ainda conta que neste dia o meu pai bem tentou levar a minha irmã para ver o mano, à Estefânia, mas chegaram a meio de caminho e não conseguiram, a minha avo que vinha do norte nem a deixaram entrar no comboio pois disseram-lhe que em Lisboa estava uma loucura.
E, por ele ter nascido neste dia queria (a minha avo) por-lhe o nome de Spínola, graças a Deus imperou o bom senso nesta família e ficou Rui.
Por esta razão é que dou mais importância a esta data que os restante.
Adoro Zeca Afonso e deixo, para quem não conhece uma das músicas de intervenção, penso que a mais conhecida:
Foto retirada na internet |
- Grândola, vila morena
- Terra da fraternidade
- O povo é quem mais ordena
- Dentro de ti, ó cidade
- Dentro de ti, ó cidade
- O povo é quem mais ordena
- Terra da fraternidade
- Grândola, vila morena
- Em cada esquina um amigo
- Em cada rosto igualdade
- Grândola, vila morena
- Terra da fraternidade
- Terra da fraternidade
- Grândola, vila morena
- Em cada rosto igualdade
- O povo é quem mais ordena
- À sombra duma azinheira
- Que já não sabia a idade
- Jurei ter por companheira
- Grândola a tua vontade
- Grândola a tua vontade
- Jurei ter por companheira
- À sombra duma azinheira
- Que já não sabia a idade
Frango Corado com Legumes
Ingredientes:
600 gr. de peito de frango
1 limão (sumo)
1 dl de vinho branco
1 c. de sopa de molho inglês
2 courgettes
300 gr. de abóbora
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim Aromáticas Vivas
Sal Mariceu e Pimenta q.b.
Ligue o forno a 180º C.
Coloque a carne num tabuleiro. Tempere-a com sal Mariceu, pimenta, o sumo de limão e o vinho branco. Leve a meio do forno por cerca de 25 minutos. A meio do assado, regue com o próprio molho e o molho inglês.
Coloque a carne num tabuleiro. Tempere-a com sal Mariceu, pimenta, o sumo de limão e o vinho branco. Leve a meio do forno por cerca de 25 minutos. A meio do assado, regue com o próprio molho e o molho inglês.
Arranje as courgettes e a abóbora e corte-as em cubos pequenos. Salteie-os no azeite com os alhos picados e tempere com sal Mariceu e pimenta. Retire e sirva com o frango e o molho do assado, tudo polvilhado com o alecrim Aromáticas Vivas picado.
Nota: Para tornar a sua refeição mais rápida, pode substituir os legumes frescos por uma Macedónia de Legumes congela.
Acompanhe com uma boa Salada de Alface temperada com o Flor de Sal para Saladas Lama & Sal By Mudsecrets.
Acompanhe com uma boa Salada de Alface temperada com o Flor de Sal para Saladas Lama & Sal By Mudsecrets.
Fonte: Revista TV7 Dias
Optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/