sexta-feira, 25 de abril de 2014

Dia da Liberdade - Frango Corado com Legumes

Foto retirada da internet
Olá a todos

Hoje o País comemora o Dia da Liberdade, faz 40 anos que se ditou o fim da ditadura, ainda não tinha nascido, mas para mim o dia mais importante foi o dia anterior (24) foi quando nasceu o meu irmão, que em tom de brincadeira digo que foi por causa dele, que a malta se assustou e decidiram fazer a revolução..lol

A minha mãe ainda conta que neste dia o meu pai bem tentou levar a minha irmã para ver o mano, à Estefânia, mas chegaram a meio de caminho e não conseguiram, a minha avo que vinha do norte nem a deixaram entrar no comboio pois disseram-lhe que em Lisboa estava uma loucura.

E, por ele ter nascido neste dia queria (a minha avo) por-lhe o nome de Spínola, graças a Deus imperou o bom senso nesta família e ficou Rui.

Por esta razão é que dou mais importância a esta data que os restante.

Adoro Zeca Afonso e deixo, para quem não conhece uma das músicas de intervenção, penso que a mais conhecida:

Foto retirada na internet

Grândola, vila morena
Terra da fraternidade
O povo é quem mais ordena
Dentro de ti, ó cidade
Dentro de ti, ó cidade
O povo é quem mais ordena
Terra da fraternidade
Grândola, vila morena
Em cada esquina um amigo
Em cada rosto igualdade
Grândola, vila morena
Terra da fraternidade
Terra da fraternidade
Grândola, vila morena
Em cada rosto igualdade
O povo é quem mais ordena
À sombra duma azinheira
Que já não sabia a idade
Jurei ter por companheira
Grândola a tua vontade
Grândola a tua vontade
Jurei ter por companheira
À sombra duma azinheira
Que já não sabia a idade

Frango Corado com Legumes


Ingredientes:
600 gr. de peito de frango
1 limão (sumo)
1 dl de vinho branco
1 c. de sopa de molho inglês 
2 courgettes
300 gr. de abóbora
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim Aromáticas Vivas
Sal Mariceu e Pimenta q.b.

Ligue o forno a 180º C.

Coloque a carne num tabuleiro. Tempere-a com sal Mariceu, pimenta, o sumo de limão e o vinho branco. Leve a meio do forno por cerca de 25 minutos. A meio do assado, regue com o próprio molho e o molho inglês.

Arranje as courgettes e a abóbora e corte-as em cubos pequenos. Salteie-os no azeite com os alhos picados e tempere com sal Mariceu e pimenta. Retire e sirva com o frango e o molho do assado, tudo polvilhado com o alecrim Aromáticas Vivas picado.

Nota: Para tornar a sua refeição mais rápida, pode substituir os legumes frescos por uma Macedónia de Legumes congela.

Acompanhe com uma boa Salada de Alface temperada com o Flor de Sal para Saladas Lama & Sal By Mudsecrets.


Fonte: Revista TV7 Dias

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