Para acompanhar a receita que publiquei no outro dia, fiz as Filetes de Pescada da Mafalda, só que usei Lombos de Pescada ou se preferirem Rodelas de Pescada que ficaram tão deliciosas.
Ingredientes:
4 filetes de peixe branco, sem pele nem espinhas
Para a Crosta de ervas
1 chav. de migalhas de pão fresco, pode ser integral
1 chav. de flocos de aveia
2 c. chá de raspa de limão
1 dente de alho, bem picado
1 malagueta vermelha fresca sem sementes picada
2 c. de sopa de salsa picada Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de coentros picados Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de azeite
Sal Mariceu e pimenta
1 chav. de migalhas de pão fresco, pode ser integral
1 chav. de flocos de aveia
2 c. chá de raspa de limão
1 dente de alho, bem picado
1 malagueta vermelha fresca sem sementes picada
2 c. de sopa de salsa picada Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de coentros picados Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de azeite
Sal Mariceu e pimenta
Aqueça o forno a 200º C.
Para fazer a crosta de ervas, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e bata até misturar. Reserve.
Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel vegetal. Tempere com sal Mariceu e pimenta.
Coloque a mistura de ervas sobre o peixe, pressionando para aderir, regue com mais um fio de azeite.
Leve ao forno durante 10 minutos ou até a crosta ficar crocante e o peixe cozinhado.
Se desejar sirva com um molho de iogurte e limão.
Nota: Pode usar outro peixe, por exemplo salmão.
E as ervas pode usar as que mais gostar.
Em vez de raspa de limão use de laranja, clementina ou lima.
Fonte: Receita da página do facebook da Mafalda - Dias com Mafalda
Que prato bonito e colorido!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
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