Olá,
Nunca ou muito raramente faço doces ou o que quer que seja com queijo, o marido, como já tinha comentado anteriormente, detesta. Mas esta é uma das raras excepções, e que bela excepção delicioso.
Ingredientes:
500 gr. de mascarpone
6 ovos
80 gr. de açúcar para as gemas
50 gr. de açúcar para as claras
3 folhas de gelatina
Palitos de champanhe a gosto
200 gr. de café expresso
50 gr. de vinho do Porto
Cacau em pó q.b.
6 ovos
80 gr. de açúcar para as gemas
50 gr. de açúcar para as claras
3 folhas de gelatina
Palitos de champanhe a gosto
200 gr. de café expresso
50 gr. de vinho do Porto
Cacau em pó q.b.
Separe as gemas das claras. E, bata as claras em castelo com 50 gr. de açúcar e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra a água e leve ao microondas durante 30 segundos para que dissolvam.
No copo da Bimby, deite as gemas e os 80 gr. de açúcar e programe 2 min. / vel. 4.
Junte o mascarpone e programe 2 min. / vel. 2 1/2.
Misture o preparado anterior às claras em castelo, envolvendo de baixo para cima com um fouet.
Adicione, por fim, as folhas de gelatina derretidas.
Misture o café expresso e o vinho do Porto.
Num pirex disponha uma camada de palitos de champanhe embebidos no café com o vinho do Porto, de seguida uma camada do creme de mascarpone. E, polvilhe com cacau em pó, usando uma peneira.
Repita o passo anterior, sendo o ultimo com o creme mascarpone com o cacau em pó peneirado.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir, polvilhe abundantemente com cacau em pó.
Fonte: Receita retirada do blog Bimby and Me e/ou Em Ponto de Rebuçado
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra a água e leve ao microondas durante 30 segundos para que dissolvam.
No copo da Bimby, deite as gemas e os 80 gr. de açúcar e programe 2 min. / vel. 4.
Junte o mascarpone e programe 2 min. / vel. 2 1/2.
Misture o preparado anterior às claras em castelo, envolvendo de baixo para cima com um fouet.
Adicione, por fim, as folhas de gelatina derretidas.
Misture o café expresso e o vinho do Porto.
Num pirex disponha uma camada de palitos de champanhe embebidos no café com o vinho do Porto, de seguida uma camada do creme de mascarpone. E, polvilhe com cacau em pó, usando uma peneira.
Repita o passo anterior, sendo o ultimo com o creme mascarpone com o cacau em pó peneirado.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir, polvilhe abundantemente com cacau em pó.
Fonte: Receita retirada do blog Bimby and Me e/ou Em Ponto de Rebuçado
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarHummm.... gosto tanto!
ResponderEliminarÉ das nossas sobremesas preferidas aqui em casa :)
ResponderEliminarQue maravilha!!