sábado, 13 de abril de 2019

Queques marmoreados (alfarroba)



Olá,

Estes queques são daqueles que mais gostamos.

Segui a receita original (apenas alterei o chocolate para alfarroba).

Ingredientes:

100 gr. manteiga amolecida

250 gr. açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. sopa de alfarroba

Presparação:


Pré-aqueça o forno a 180° C. 

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve.


Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min. / vel. 6.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg. / vel 3. Deite metade da massa na forma.

Adicione a alfarroba à restante massa e envolva 15 seg. / vel. 3.

Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. 

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até sair o palito limpo.

Sem comentários:

Enviar um comentário