Olá,
Estes queques são daqueles que mais gostamos.
Segui a receita original (apenas alterei o chocolate para alfarroba).
Ingredientes:
100 gr. manteiga amolecida
250 gr. açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. sopa de alfarroba
Presparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min. / vel. 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg. / vel 3. Deite metade da massa na forma.
Adicione a alfarroba à restante massa e envolva 15 seg. / vel. 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até sair o palito limpo.
Sem comentários:
Enviar um comentário