Olá,
Espero que estejam todos bem.
A alguns tempos tinha feito esta receita
http://osbabinhoseobabitonacozinha.blogspot.com/2020/05/almondegas-ikea.html?m=1
e nunca mais me lembrei de repetir já que gostamos.
O tempero foi um pouco diferente e estava tão bom.
INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS
600 gr. de carne de vaca picada
Meio pacote de sopa cebola
Pão meio desfeito ou pão ralado (usei o pão ralado)
1 ovo
1 c. chá de pimentão doce
1 c. chá de salsa em frasco ou fresca
1 pitada de pimenta
PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS:
Coloque numa taça todos os ingredientes, excepto o pão ralado. Misture bem.
Depois, ponha aos poucos o pão ralado e vá misturando até que separe das mãos.
Junte a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e misture tudo muito bem.
Com as mãos, forme pequenas bolas.
Coloque-as num prato limpo, tape e guarde-as no frigorífico durante duas horas.
Em seguida, coloque-as num recipiente resistente a altas temperaturas, pincelado com uma gordura da sua preferência e tape.
Leve-as ao forno (entre os 180º C e os 160º C) e deixe que cozinhem durante mais 30 minutos.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
40 gr. de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
300ml de caldo de legumes (fiz meio caldo Knorr com 300ml de água)
150ml de natas
2 c. de chá de molho de soja
1 c. de chá de mostarda
PREPARAÇÃO DO MOLHO:
Comece por derreter a manteiga numa pequena panela.
Adicione a farinha e mexa bem durante dois minutos.
Junte o caldo e continue a misturar vigorosamente.
Por fim, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.
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