A minha mãe sempre foi uma cozinheira de mão cheia, uma pessoa do norte, que veio para Lisboa muito cedo (como talvez todos os nossos pais), e após o casamento com o meu pai (alentejano) fez uma fusão de comeres típicos.
Para poder criar 3 filhos teve que se desenrascar com várias atividades extras. Uma delas era fazer pasteis de vários tipos e ia vender para cafés, para os bares das praias, etc. (nem imaginam às 4 da manhã ela já estava a pé a hora que acordávamos já a casa esta infestada com o cheiro a fritos que até enjoava). Mas os pasteis sempre foram daqueles maravilhoso.
Ontem, ganhou forças para amassar a massa e lá fez as almofadas. Estas são feitas com fiambre redondo (coisa que hoje, em dia, é raro encontrarmos), queijo e mostarda. No lado direito, estão as almofadas com salsicha, queijo e também a mostarda. Outros que ela faz é de chouriço que, também, são divinais.
Hum! que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos