Ingredientes:
1000g leite
160g de arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela (usei canela em pó)
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela q.b.
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 min. / 90º / vel. colher / Colher inversa, retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 min / 90º / vel. colher / Colher inversa.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com ajuda da espátula.
Programe 10 min / 90º / Colher inversa / Vel. 1 1/2.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
E ficou com um bom aspecto, imagino o sabor! Adoro arroz doce! Bela ideia para o fim-de-semana.
ResponderEliminarBjcs
Costumo fazer a receita do livro base, e digo-te que fica muito cremoso, o meu preferido, tens que experimentar, todos se rendem;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Duxa também fiz do livro base, ainda tou nas estreias... só que como gosto do arroz assim aguado, mas pronto não deixava de ser mau, tanto que comemos em 3 tempos.
EliminarBjcas
Eu prefiro a versão mais cremosa.
ResponderEliminarMas arroz doce é sempre bom!
eu sou mais aletria mas o meu marido ia adorar!!
ResponderEliminarbjinhos
O arroz doce é uma ótima sobremesa. Lá na casa da minha mãe faz o maior sucesso. Este seu está com um aspecto ótimo. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Hoje também tenho arroz doce. O teu tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
É das minhas sobremesas favoritas, adoro e já comia um pratinho desse, com muita canela!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBjs
E bom fim de semana a todos