Tirei também dicas no blog A culpa é das Bolachas em como fazer com que o bolo ficasse com este aspecto lindo.
Ingredientes:
2 Ovos
1 cháv. de Açúcar
1 Cháv. de Farinha de Trigo
1 cháv. de Farinha Custard
2 c. sopa cheia de Farinha de Alfarroba
1/2 cháv. de Óleo de Milho (usei óleo girassol)
1/2 cháv. de Leite1 c. sobremesa de Fermento em Pó
algumas Castanhas Brasileiras (não utilizei)
Bater os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso. Junte a farinha de trigo e a custard aos poucos, alternando com o leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as castanhas (eu não utilizei) picadas e o fermento, mexendo sem a batedeira.
Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.
Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinha de alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito (coloquei as duas massas ao mesmo tempo e no fim passei com a faca para cima e para baixo?.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.
Retire do forno, desenforme e decore com açúcar em pó e castanhas brasileiras(não usei nem o açúcar nem as castanhas)
Que receita original e deliciosa! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbjinhos
Um bolo excelente para enganar os chocolateiros :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Hummm que bolo gostoso, parece estar bem macio.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Esse bolinho deve ser delicioso, adoro as cores dessa fatia e os dois sabores devem combinar maravilhosamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarExperimentem este bolinho vale mesmo apena.
Bjs
Nunca comi um bolo assim com sabores diferentes... um dia até me aventuro:)
ResponderEliminarMas que está lindo, isso está...
Beijinhos
Lii
Parabéns pelo bolinho e pelos mais de 100 seguidores.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma receitinha que parece deliciosa e que utiliza a farinha de alfarroba. Como nunca experimentei alfarroba, vou tentar "enganar" a minha gente e dizer que é chocolate,eheh.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada a todos pelos vossos comentários
ResponderEliminarUm beijo.
E boa semana.