terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de farinha custard e alfarroba


Gosto muito de comer bolos com alfarroba e tenho andado a testar novidades. E esta engana bem para que é fã de chocolate. Esta receita foi tirada do Blog Receitas do Bardãos e da Mininha.

Tirei também dicas no blog A culpa é das Bolachas em como fazer com que o bolo ficasse com este aspecto lindo.

Ingredientes:
2 Ovos
1 cháv. de Açúcar
1 Cháv. de Farinha de Trigo
1 cháv. de Farinha Custard
2 c. sopa cheia de Farinha de Alfarroba
1/2 cháv. de Óleo de Milho (usei óleo girassol)
1/2 cháv. de Leite
1 c. sobremesa de Fermento em Pó
algumas Castanhas Brasileiras (não utilizei)

Bater os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso. Junte a farinha de trigo e a custard aos poucos, alternando com o leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as castanhas (eu não utilizei) picadas e o fermento, mexendo sem a batedeira.

Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.
Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinha de alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito (coloquei as duas massas ao mesmo tempo e no fim passei com a faca para cima e para baixo?.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.

Retire do forno, desenforme e decore com açúcar em pó e castanhas brasileiras(não usei nem o açúcar nem as castanhas)

10 comentários:

  1. Que receita original e deliciosa! Adorei!

    beijinhos

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  2. Um bolo excelente para enganar os chocolateiros :)
    Deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

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  3. Hummm que bolo gostoso, parece estar bem macio.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Esse bolinho deve ser delicioso, adoro as cores dessa fatia e os dois sabores devem combinar maravilhosamente!
    Beijinhos

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  5. Obrigada pelos vossos comentários.

    Experimentem este bolinho vale mesmo apena.

    Bjs

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  6. Nunca comi um bolo assim com sabores diferentes... um dia até me aventuro:)
    Mas que está lindo, isso está...

    Beijinhos
    Lii

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  7. Parabéns pelo bolinho e pelos mais de 100 seguidores.
    Beijinhos

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  8. Mais uma receitinha que parece deliciosa e que utiliza a farinha de alfarroba. Como nunca experimentei alfarroba, vou tentar "enganar" a minha gente e dizer que é chocolate,eheh.
    Bj
    Márcia

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  9. Obrigada a todos pelos vossos comentários

    Um beijo.

    E boa semana.

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