Antes demais, queiram aceitar o meu pedido de desculpas pelo facto de não estar tão presente nos vossos blogs, mas ultimamente tenho andado muito preguiçosa, cansada pois não tenho parado. Mas tenho sempre vos acompanhado sempre a fugir. Espero agora poder voltar ao ritmo e voltar a escrever sobre as vossas deliciosas receitas.
Há muito tempo, o marido pedia mas eu pensava se soubesses o trabalho que esta porra dá (era cozer a clara no leite quase uma a uma - pelo menos mais ou menos era o que lembrava quando a minha mãe fazia).
Mas, lá me decidi fazer para satisfazer a vontade ao marido. Procurei a melhor receita e sinceramente para mim foi a melhor das melhores.
Ingredientes:
Farófias
30 g de açúcar
6 claras
1 pitada de sal
Creme
6 gemas
500 gr de leite
70 gr de açúcar
1 c. chá de farinha custard
1 c. café de baunilha
Preparação:
Creme
Coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 minutos, velocidade 2, 80º.
Retire a borboleta e bata 5 segundos, velocidade 5. Retire para um taça e deixe arrefecer.
Farófias
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 5 minutos, 70º C, velocidade 3 1/2.
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Sirva as farófias regadas com o creme. Polvilhe com canela.
As tuas farófias ficaram lindas e certamente deliciosas...um beijinho.
ResponderEliminarHummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinho
nunca comi mas tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbjinhos
Experimenta é muito bom e eu que detestava
EliminarAdoro farófias!
ResponderEliminarBjs
HUm...que coisa gulosa... já ia um pedacinho.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto!
ResponderEliminarEu nunca experimentei, mas tem um aspecto muito bom.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Uma delícia!! Eu e o meu marido somos gulosos por farófias!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos simpaticos comentarios e quem nao experimentou experimente pois sao maravilhosas
ResponderEliminarHello :)!! Muito obrigada pela visita na paparoca. Aceitei o convite e cá estou.
ResponderEliminarConfesso que também não sou fã de farófias, mas o meu marido (o provador) gosta imenso. Vou guardar esta receita. Obrigada. Bjnhos :)***
Adoro farófias, mas não faço muito por causa de cozer as claras também ,mas já vi por aí algures umas cozidas no microondas e pareceu-me fácil :-)
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