segunda-feira, 30 de julho de 2012

Croissant com doce especial


A receita é bem simples e acreditem ficou híper fofo e delicioso.

A massa é feita com base da massa para a trança, podem encontrar aqui ou no livro base (novo), quanto ao recheio foi dado pela Rosa Silva para a receita da Bola de Berlim, no Grupo Bimby and Me da página do Facebook

Ingredientes:
600gr de leite
130 gr de açúcar
2 ovos
2 gemas
40 gr de amido de milho
15 gr de açúcar baunilhado
1 pitada de sal

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/90 graus/ vel 4. retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.

Depois da massa da trança levedar:

Estique a massa com cerca de 2 milímetros e corte-a aos triângulos, coloque duas colheres de sobremesa do creme e enrole, conforme a imagem que veem em baixo:

Espero que gostem.

7 comentários:

  1. Que bom aspecto, tenho de experimentar :D

    Uma óptima semana! :

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  2. Que receita deliciosa...adorei o aspecto.

    Beijinhos

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  3. Olá boa tarde,
    Que maravilha de croissant. E com recheio... perdição!!!
    Pode se fazer na mfp?
    Bjs e bom fim semana.

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    Respostas
    1. Não tenho mfp mas eu acho que dá pois e só adaptares para a MFP.

      Bjs

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  4. Nunca fiz croissant. Fiquei tentada a experimentar na MFP.
    Estão com um aspeto deliciso.
    Bjs

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  5. Ai que croissant maravilhoso!!! Também faço às vezes, mas nunca com esse recheio delicioso!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  6. Boa tarde, que aspecto! vou tentar fazer, mas como se faz de forma tradicional (sem bimby) ?
    Obrigada,beijos
    Rita Ribeiro (rittaribeiroo@gmail.com)

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