quarta-feira, 23 de janeiro de 2019
Chico esperto
Olá,
Não sou ninguém, não sou nada neste mundo da blogosfera mas é triste ver pessoas mesquinhas, sem índole, sem falta de civismo, sem capacidade de cumprir o que se compromete...
É por isso que não participo em Passatempos de blogs, aborrece-me aqueles passatempos que tens que podes participar as vezes que quiseres, então e se eu só tiver amigos para uma participação? Pro exemplo, eu tenho meia dúzia de pessoas no meu Facebook pessoal...
Bom passo a explicar, a Mary do blog O meu refúgio culinário, participou a cerca de 1 ano mais ou menos, em que venceu um cabaz de Arroz Bom Sucesso, enviou os dados logo no dia que venceu o mesmo mas até dezembro não recebeu nada. Em dezembro a mesma volta a questionar sobre o Cabaz a pessoa envia um pacote de arroz já fora de validade (veja toda a história aqui).
Acho uma falta de respeito perante a Mary, bem como, perante o parceiro Arroz Bom Sucesso.
domingo, 20 de janeiro de 2019
Yes It's Pizza - espinafres
Olá,
Hoje venho falar-lhe da ultima pizza testada, a de espinafres, da Dr.Oetker, Yes It's Pizza.
O que posso dizer sobre esta pizza?
A massa de espinafres coberta por um cremoso queijo mozarrella, bróculos e cogumelos.
100% vegetariana e contêm 42% de vegetais.
Foi a pizza que menos gostei,porque detesto espinafres, tem um gosto acentuado a espinafres e posso dizer que foi das únicas pizzas que notei o gosto do ingrediente principal da base.
Espero que gostem deste ou dos outros que tanto adorei.
Bom apetite!!!
Hoje venho falar-lhe da ultima pizza testada, a de espinafres, da Dr.Oetker, Yes It's Pizza.
O que posso dizer sobre esta pizza?
A massa de espinafres coberta por um cremoso queijo mozarrella, bróculos e cogumelos.
100% vegetariana e contêm 42% de vegetais.
Foi a pizza que menos gostei,porque detesto espinafres, tem um gosto acentuado a espinafres e posso dizer que foi das únicas pizzas que notei o gosto do ingrediente principal da base.
Espero que gostem deste ou dos outros que tanto adorei.
Bom apetite!!!
terça-feira, 15 de janeiro de 2019
Passagem de Ano 2018/2019
Olá
Este ano optamos por um comer diferente que o tradicional Bacalhau com Todos...
Fizemos o camarão e delicias do mar fritas, bastou por numa frigideira manteiga,por um pouco de sal,alho e sumo de limão.
Costumo por cada vez que faço nova dose de camarões os ingredientes assim ficam bem mais saborosos.
Os Pica-Paus pode ver a receita aqui.
As Ameijoas à Bolhão Pato, encontra a receita aqui.
Este ano optamos por um comer diferente que o tradicional Bacalhau com Todos...
Camarão e Delicias do Mar fritas |
Costumo por cada vez que faço nova dose de camarões os ingredientes assim ficam bem mais saborosos.
Pica-Paus de Porco |
Os Pica-Paus pode ver a receita aqui.
Ameijoas à Bolhão Pato |
sábado, 12 de janeiro de 2019
Pá de Porco assada com Laranja e Alcrim
Olá,
Adoro esta receita, adoro a mistura do Alecrim, Laranja e Cominhos.
Ingredientes:
2,3 kg. de pá de porco com osso ( fiz sem osso)
10 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 c. de sopa de sementes de cominhos (usei 1 c. de chá de cominhos em pó)
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
1 laranja grande cortada às rodelas
1 dl de vinho branco
Numa taça misturar os dentes de alho picados com o alecrim, as sementes de cominhos, o azeite, sal e pimenta. Mexer bem.
Barre a carne com esta mistura. Coloque-a num tabuleiro, e, por cima disponha as rodelas de laranja. Regue com o vinho branco.
Leve a assar em forno pré-aquecido, a 200º C, durante 30 minutos, depois baixar a temperatura a 140º C e deixe assar lentamente.
Fonte: Receita retira do blog Cinco Quartos de Laranja
quarta-feira, 9 de janeiro de 2019
Yes It's Pizza - Beterraba
Olá,
Hoje venho falar-lhe das Pizzas da Dr.Oetker, já tinha testado a de couve-flor (pode ver aqui a minha opinião).
O que posso dizer sobre esta pizza?
It's Pizza de Beterraba, é feita com massa de beterraba, coberta por creme fraiche, queijo mozzarella e edam, fiambre, courgette grelhada, pimento e cebolas roxas.
Contém 38% de vegetais e 100% deliciosa.
Aqui em casa adoramos, estávamos com algum receio de que a mesma não seria tão estaladiça como a de couve-flor, por causa da courgette, mas na boca fica menos seca que algumas pizzas normais.
O ponto negativo é mesmo elas não serem para o bolso de qualquer um (custa cerca 5€ cada uma).
Hoje venho falar-lhe das Pizzas da Dr.Oetker, já tinha testado a de couve-flor (pode ver aqui a minha opinião).
O que posso dizer sobre esta pizza?
It's Pizza de Beterraba, é feita com massa de beterraba, coberta por creme fraiche, queijo mozzarella e edam, fiambre, courgette grelhada, pimento e cebolas roxas.
Contém 38% de vegetais e 100% deliciosa.
Aqui em casa adoramos, estávamos com algum receio de que a mesma não seria tão estaladiça como a de couve-flor, por causa da courgette, mas na boca fica menos seca que algumas pizzas normais.
O ponto negativo é mesmo elas não serem para o bolso de qualquer um (custa cerca 5€ cada uma).
segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
Mostarda caseira
Olá,
Neste Natal, fiz o Lombo de Porco com molho de leite, que leva mostarda com sementes, só que nem sempre uso, às vezes faço com a mostarda dita normal.
Desta vez, não tinha nenhuma e como já tinha programado em fazer, não era nem tarde nem cedo.
Ingredientes para a Mostarda Antiga:
100 gr. mostarda em grão (2 frascos)
50 ggr. água
50 gr. vinagre
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de sal
Preparação da Mostarda Antiga:
Coloque no copo a mostarda em grão e pulverize 1 min. / Vel. 9.
Adicione a água o vinagre o açúcar e o sal e programe 5 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.
Retire e reserve em frascos previamente esterilizados.
Ingredientes para a Mostarda:
150 gr. água (pus 200 gr.)
150 gr. vinagre (pus 100 gr.)
25 gr. farinha tipo 65
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mel
1 c. de chá de açafrão
20 gr. mostarda antiga
Coloque no copo a água o vinagre, a farinha, o açafrão e programe 5 min. / Temp. 100º C /
/ Vel. 4.
Adicione a mostarda antiga e programe 2 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.
Coloque em frascos esterilizados no frigorífico.
Fonte: Receita retira do grupo Mundo de Receitas Bimby
Neste Natal, fiz o Lombo de Porco com molho de leite, que leva mostarda com sementes, só que nem sempre uso, às vezes faço com a mostarda dita normal.
Desta vez, não tinha nenhuma e como já tinha programado em fazer, não era nem tarde nem cedo.
Ingredientes para a Mostarda Antiga:
100 gr. mostarda em grão (2 frascos)
50 ggr. água
50 gr. vinagre
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de sal
Preparação da Mostarda Antiga:
Adicione a água o vinagre o açúcar e o sal e programe 5 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.
Retire e reserve em frascos previamente esterilizados.
Ingredientes para a Mostarda:
150 gr. água (pus 200 gr.)
150 gr. vinagre (pus 100 gr.)
25 gr. farinha tipo 65
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mel
1 c. de chá de açafrão
20 gr. mostarda antiga
Coloque no copo a água o vinagre, a farinha, o açafrão e programe 5 min. / Temp. 100º C /
/ Vel. 4.
Adicione a mostarda antiga e programe 2 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.
Coloque em frascos esterilizados no frigorífico.
Fonte: Receita retira do grupo Mundo de Receitas Bimby
sexta-feira, 4 de janeiro de 2019
Risoto de Cogumelos
Nunca fiz Risoto pois como o marido não gosta de queijo achava que sempre que era "obrigatório".
Adoramos é para repetir apenas nas próximas vezes vamos juntar umas ervilhas ou algo assim.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite
300 gr. arroz para risotto
50 ml vinho branco
850 ml água
200 gr. cogumelos
Raspa de 1 limão
Sumo de meio limão
30 gr. parmesão ralado (não usei)
1 c. sopa manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos, lamine-os ou corte em quartos.
No copo da Bimby coloque a cebola, alho e azeite, pique 5 seg. / Vel. 5 e de seguida refogue 5 min. / Tenho. 100º C / Vel. 1.
Junte o arroz, vinho branco, água, e tempere com sal e pimenta. Programe 8 min. / Temp. 100º C / Vel. colher inversa.
Adicione os cogumelos e programe 8 min. / Temp. 100º C / Vel. colher inversa.
Por fim, junte a raspa e sumo de limão, queijo parmesão e a manteiga, envolva e sirva.
Fonte: Receita retirada do blog Sweet my Kitchen
quarta-feira, 2 de janeiro de 2019
Spaghetti com ervilhas au Bechamel com Douradinhos
Olá,
Antes demais, mais uma vez, um Feliz 2019!!
Às vezes as refeições simples são as que nos sabem bem, e esta soube mesmo bem. Aproveitei restos que tinha.
Ingredientes:
Esparguete cozido
Ervilhas cozidas
Bechamel q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Douradinhos
Basta misturar o esparguete com as ervilhas e juntar o bechamel.
Por os douradinhos por cerca de 10 minutos na fritadeira sem óleo.