segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Mostarda caseira

 Olá,

Neste Natal, fiz o Lombo de Porco com molho de leite, que leva mostarda com sementes, só que nem sempre uso, às vezes faço com a mostarda dita normal.

Desta vez, não tinha nenhuma e como já tinha programado em fazer, não era nem tarde nem cedo.

Ingredientes para a Mostarda Antiga:

100 gr. mostarda em grão (2 frascos)
50 ggr. água
50 gr. vinagre
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de sal


Preparação da Mostarda Antiga:

Coloque no copo a mostarda em grão e pulverize 1 min. / Vel. 9.

Adicione a água o vinagre o açúcar e o sal e programe 5 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.

Retire e reserve em frascos previamente esterilizados.


Ingredientes para a Mostarda:

150 gr. água (pus 200 gr.)
150 gr. vinagre (pus 100 gr.)
25 gr. farinha tipo 65
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mel
1 c. de chá de açafrão
20 gr. mostarda antiga

Coloque no copo a água o vinagre, a farinha, o açafrão e programe 5 min. / Temp. 100º C /
/ Vel. 4.

Adicione a mostarda antiga e programe 2 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.

Coloque em frascos esterilizados no frigorífico.

Fonte: Receita retira do grupo Mundo de Receitas Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário