Nunca fiz Risoto pois como o marido não gosta de queijo achava que sempre que era "obrigatório".
Adoramos é para repetir apenas nas próximas vezes vamos juntar umas ervilhas ou algo assim.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite
300 gr. arroz para risotto
50 ml vinho branco
850 ml água
200 gr. cogumelos
Raspa de 1 limão
Sumo de meio limão
30 gr. parmesão ralado (não usei)
1 c. sopa manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos, lamine-os ou corte em quartos.
No copo da Bimby coloque a cebola, alho e azeite, pique 5 seg. / Vel. 5 e de seguida refogue 5 min. / Tenho. 100º C / Vel. 1.
Junte o arroz, vinho branco, água, e tempere com sal e pimenta. Programe 8 min. / Temp. 100º C / Vel. colher inversa.
Adicione os cogumelos e programe 8 min. / Temp. 100º C / Vel. colher inversa.
Por fim, junte a raspa e sumo de limão, queijo parmesão e a manteiga, envolva e sirva.
Fonte: Receita retirada do blog Sweet my Kitchen
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