Olá
Esta receita estava perdida pelas minhas fotos, o que é imperdoável, pois para mim é a receita mais parecida com os croissant das pastelarias....hummm deliciosos que eles são.
Ingredientes:
500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento de padeiro fresco
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
3 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos (opcional)
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)
Preparação:
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min. / Temp. 37° C/ vel. 1.
De seguida, junte os restantes ingredientes e programe 5 min. / vel. espiga.
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na velocidade espiga.
Retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
Pincele cada camada com a margarina derretida,e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.
Retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
Fonte: Esta receita foi retirada do Blog Susy Bimbólica
Lindos e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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