Olá,
Adoro farófias, mas não faço tantas vezes quantas gostava porque começam a ganhar água e aí já não gosto do sabor "aguado".
A receita é a mesma que já publiquei aqui.
Mas vou deixar-vos mais uma vez a receita.
Ingredientes para as farófias:
30 gr. de açúcar
6 claras (usei congelada)
1 pitada de sal
Ingredientes para o creme:
6 gemas
500 gr. de leite
70 gr. de açúcar
1 c. chá de farinha custard (usei farinha maisena)
1 c. café de baunilha
Preparação do creme:
Coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 minutos, velocidade 2, 80º.
Retire a borboleta e bata 5 segundos, velocidade 5. Retire para um taça e deixe arrefecer.
Preparação das farófias:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg. / vel. 9.
Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 5 min. / Temp. 70º C / vel. 3 1/2.
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Sirva as farófias regadas com o creme.
Polvilhe com canela e amêndoa laminada torrada na frigideira.
Gosto tanto e são tão fáceis de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
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