Espero que estejam bem.
Esta é uma espécie de lasanha mas com batata, fica igualmente boa e diferente, já que a imaginação ás vezes não é muita.
Fiquem bem. PROTEJAM-SE
INGREDIENTES:
Carne picada
Cebola picada
Tomate
Sal
Vinho branco
Batatas cortadas às rodelas
Bechamel
Água
Alho
Azeite
Louro
Sal
Pimenta
Orégãos
Queijo
PREPARAÇÃO:
Coloque as batatas a cozer, com água, sal, um dente de alho, uma folha de louro.
Num outro tacho, faça um refogado com uma cebola picada, quando a cebola estiver translúcida coloque os alhos picados, o louro e deixe refogar mais um pouco.
Deite o tomate e os orégãos e deixe cozinhar (se preferir pode usar polpa de tomate ou tomate em lata).
De seguida, junte a carne, a pimenta, o sal, e um pouco de vinho branco. Vá mexendo de vez em quando, até a carne estiver cozinhada e apurada.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água.
Coloque, num pirex, um pouco de bechamel ou o molho (se tiver da carne) coloque as batatas até forrar o pirex, ponha uma camada de carne e bechamel, repita tudo a última será com batata e o bechamel por cima.
Polvilhe com queijo.
Coloque no forno por cerca de 30 minutos, ou até corar.
Sirva com uma salada de alface.
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