domingo, 23 de agosto de 2020

Minchi com ovo estrelado

Olá, espero que todos se encontrem bem.


Este prato é daquelas receitas que chamam logo atenção, Minchi? Mas que raio é Minchi? Pensamos logo que é qualquer coisa Asiática, muito complicada. Só que não, super simples, é carne picada com batata frita cortada aos cubos pequenos com um ovo estrelado, por vezes acompanhado com arroz. Este prato é típico de Macau.

A receita é:

Ingredientes:
800 gr. carne picada (400 gr. carne de vaca, 400 gr. de carne de porco - 300 gr. de cada)
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho bem picados
4 c. de sopa de molho de soja (espesso, usei do Aldi)
1 folha de louro
1 c. de chá de açúcar
4 ovos inteiros (usei 3)
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Batata frita cortada em cubos pequenos


Preparação:
Num fio de azeite, refogue a cebola picada. 

Acrescente os dentes de alho picados, uma folha de louro, junte, também, as carnes. 

Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, a carne de porco soltar a gordura.

Junte o açúcar e o molho de soja espesso.

Deixe cozinhar envolvendo sempre.

 Estrele os ovos em azeite.

Acompanhe a carne com batatas fritas aos cubinhos e com os ovos estrelados por cima.

Em vez do arroz acompanhar, fiz salada de alface com coentros e cebola roxa.

Fonte: A receita foi retirada no 24Kitchen, no programa da Cátia.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário