Este prato é daquelas receitas que chamam logo atenção, Minchi? Mas que raio é Minchi? Pensamos logo que é qualquer coisa Asiática, muito complicada. Só que não, super simples, é carne picada com batata frita cortada aos cubos pequenos com um ovo estrelado, por vezes acompanhado com arroz. Este prato é típico de Macau.
A receita é:
Ingredientes:
800 gr. carne picada (400 gr. carne de vaca, 400 gr. de carne de porco - 300 gr. de cada)
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho bem picados
4 c. de sopa de molho de soja (espesso, usei do Aldi)
1 folha de louro
1 c. de chá de açúcar
4 ovos inteiros (usei 3)
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Batata frita cortada em cubos pequenos
Preparação:
Num fio de azeite, refogue a cebola picada.
Acrescente os dentes de alho picados, uma folha de louro, junte, também, as carnes.
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, a carne de porco soltar a gordura.
Junte o açúcar e o molho de soja espesso.
Deixe cozinhar envolvendo sempre.
Estrele os ovos em azeite.
Acompanhe a carne com batatas fritas aos cubinhos e com os ovos estrelados por cima.
Em vez do arroz acompanhar, fiz salada de alface com coentros e cebola roxa.
Fonte: A receita foi retirada no 24Kitchen, no programa da Cátia.
Sem comentários:
Enviar um comentário