sexta-feira, 17 de julho de 2020

Salada de Arroz

Olá,

Espero que estejam bem.

Com este calor não apetece comer nada quente, usar o mínimo o fogão. 

Andamos a semana toda a base de saladas e é o que nós tem sabido bem.




Ingredientes:

2 c. chá de sal
300 gr. arroz basmati
150 gr. de ervilhas congeladas
40 gr. de fiambre ou bacon aos cubos
2 c. de sopa de azeite
3 ovos
100 a 150 gr. de pimento vermelho
2 c. chá de molho de soja
Restos de frango, assado ou grelhado, desfiado
(Pode acrescentar queijo, milho, por exemplo)

Preparação:
Coza o arroz e as ervilhas, por cerca de 15 minutos, numa panela temperada com sal. Após o tempo de cozedura, escorra o arroz por um passador e passe-o por água fria.

Salteie o fiambre / bacon numa frigideira antiaderente com o azeite e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos e temperados com sal (aqui pode colocar queijo e por exemplo cebolinho).

Corte o pimento aos cubos pequenos e reserve.

Numa saladeiras, junte o arroz com as ervilhas, o fiambre, a tortilha cortada em tiras, o pimento e tempere com o molho de soja, misture muito bem.

Fiz grandes quantidades que dá para o almoço.

E, está pronto a servir.

Espero que gostem.

Fiquem bem!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário