Olá,
Hoje é o Dia Mundial da Poesia, adoro poesia é daquelas coisas que me deixa super relaxada e faz com que viaje no tempo e no espaço.
Balada de LisboaEm cada esquina te vais
Em cada esquina te vejo
Esta é a cidade que tem
Teu nome escrito no cais
A cidade onde desenho
Teu rosto com sol e Tejo
Caravelas te levaram
Caravelas te perderam
Esta é a cidade onde chegas
Nas manhãs de tua ausência
Tão perto de mim tão longe
Tão fora de seres presente
Esta e a cidade onde estás
Como quem não volta mais
Tão dentro de mim tão que
Nunca ninguém por ninguém
Em cada dia regressas
Em cada dia te vais
Em cada rua me foges
Em cada rua te vejo
Tão doente da viagem
Teu rosto de sol e Tejo
Esta é a cidade onde moras
Como quem está de passagem
Às vezes pergunto se
Às vezes pergunto quem
Esta é a cidade onde estás
Com quem nunca mais vem
Tão longe de mim tão perto
Ninguém assim por ninguém
Fonte: Manuel Alegre, in "Babilónia"
O fim de semana está de regresso e de regresso está o tempo mais fresco, parece que a Primavera veio mas não muito alegre.
Assim, como provavelmente não teremos o sol quente, poderá comemorar o Dia Mundial da Poesia com o CCB (em Belém) será um dia bastante preenchido e quem gosta, muito interessante como pode verificar aqui. Saindo do CCB, poderá passar pelos Pasteis de Belém e comer um ou dois pasteis que tal?!
E, depois deste passeio, sabe bem uma comida reconfortante e saudável também.
Ovos escalfados com Legumes
Ingredientes:150 gr. de feijão verde (usei congelado)
1/2 couve flor média
150 gr. de cogumelos
150 gr. de tomate-cereja (não usei)
1 beringela
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 raminho de tomilho Aromáticas Vivas
Pimenta q.b.
200 gr. grão cozido
500 ml de água
3 c. sopa de vinagre
4 ovos muito frescos
Limpe o feijão verde e corte-o em pedaços. Corte a couve flor em raminhos, os cogumelos e os tomates-cereja ao meio e a beringela em cubos. Lave tudo e deixe escorrer.
Descasque a cebola, corte-a em gomos, deite para um tacho, junte os alhos esmagados e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente a beringela, mexa, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte o resto dos legumes, o tomilho Aromática Vivas e pimenta, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até os legumes ficarem cozidos. No final misture o grão.
Leve ao lume um tacho com a água , deixe ferver e junte vinagre. Abra um ovo de cada vez para um taça, deite na água e deixe escalfar durante 5 minutos. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e envolva com os legumes estufados. Sirva de seguida.
Dica: Se os legumes forem cozinhados em lume brando com o tacho tapado, não necessita de adicionar liquido.
Acompanhamento (opcional): Como o marido diz que sem carne / peixe não é refeição fiz umas bifanas cortadas em tiras, temperadas com massa de pimentão e fritei-as.
Fonte: Revista Saúde à Mesa, n.º 95, Março 2014
Que belo poema, excelente comemoração.
ResponderEliminarA receita tb ficou nota 10, bjs
Hummm, gostei muito da sugestão! O meu homem e eu andamos a ver se conseguimos fazer uma alimentação um pouco mais saudável, mais à base de legumes e esta tua sugestão parece-me perfeita! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.