quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bolo de cenoura, amêndoa e laranja

Olá,

Espero que se encontrem bem.
As coisas não estão fáceis, temos que ajudar, protejam-se, cuidem-se e cozinhem ao menos ajuda a passar tempo neste segundo confinamento.

Aproveitem façam este bolo que é delicioso, eu só como bolo quente e este devorei o bolo.

Fiquem bem!! Fiquem em casa!

 INGREDIENTES:
320 gr. de cenouras
300 gr. de açúcar
200 ml de óleo
4 ovos
1 laranja
100 gr. de farinha
200 gr. de farinha de amêndoa
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:
Preaqueça o forno 180º C.

Descasque as cenouras e corte-as as rodelas

Triturar as cenouras juntamente com o açúcar, o óleo, as gemas e as raspas de laranja até obter uma mistura uniforme e sem pedaços de cenoura perceptíveis. Pode fazer este processo num robô de cozinha, liquidificador ou até usando uma varinha mágica.

Certa a mistura para um recepciente e adicione-lhe a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento, a canela e o sal.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.

Coza durante cerca de 50 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Fonte: receita retirada do livro da Rita Nascimento, Um bolo por semana

Sem comentários:

Enviar um comentário