Olá,
No ano passado o meu filho passou o inverno quase todo constipado, com tosse, e nada, ou quase nada ajudava, via-se aflito às vezes com a expectoração.
Depois de pesquisar e algumas tentativas com o tradicional Xarope de Cenoura testei este e vi algumas melhoras.
Agora sempre que vejo que a tosse aparece, é o que faço (claro com a pandemia não sei se podemos mas vale a pena falar com os médicos caso seja COVID).
INGREDIENTES:
1/2 cebolas em fatias finas – aqui pode ser qualquer tipo de cebola: amarela, branca ou roxa.
1⁄2 chav. de açúcar – use mais se necessário – aqui pode ser açúcar mascavado ou mel.
1 frasco de vidro limpo e esterilizado .
PREPARAÇÃO:
Use um frasco de vidro bem limpo e esterilizado para fazer o xarope.
Coloque uma camada de cebolas cortadas em fatias bem finas e polvilhe açúcar. É necessário que todas as fatias de cebola estejam cheias açúcar, tipo panadas. Pode substituir o açúcar por mel ou açúcar mascavado.
Repita o processo, uma camada de cebola e polvilhe açúcar até fazer uma quantidade correspondente a meia chávena de chá.
2Quando terminar de fazer as camadas, basta fechar o frasco, mexer um pouco para que a cebola fique toda revestida pelo açúcar. Deixe repousando por 1 a 2 horas.
Depois de 2 horas você pode ver que as cebolas vão reduzir por metade, porque o açúcar absorveu toda a água com todos os benéficos compostos terapêuticos da cebola.
Em 12 horas está feito! A partir deste momento você pode começar a usar o xarope. Com esta quantidade você terá xarope por 2 a 3 dias e então é o momento de fazer um outro novo.
Observação: caso necessário, você já pode usar o xarope depois de 2 horas mas o melhor mesmo é deixar repousar por 12 horas.
Como usar: Tome uma colher de chá deste xarope sempre que você sentir que é necessário. Ou então tome uma colher de chá de hora em hora até reduzir a tosse.
Pode ter certeza que sua tosse vai diminuir e acabar com o congestionamento nasal.
Fonte: receita retirada da Internet