Não sou fã de lombo de porco acho-o muito seco e custa-me a comer, enrola-se na boca...enfim, e, o marido andava a muito tempo a pedir o lombinho assado.
E, em Dezembro, comprei a revista Saúde á Mesa (n.º 69 de 2011) - revista esta da qual sou fã, pois tem várias receitas boas e do melhor que possa haver saudáveis - ao qual me aparece esta receitinha que me piscou o olho, fiz no dia de Ano Novo, e todos adoraram, entretanto esqueci-me de fotos para aqui colocar, e pensei a próxima que fizer tiro foto e ponho a receitinha.
Posso dizer-vos que é surpreendente pois nem sal leva, é super fácil de se fazer e o melhor de tudo não fica seca.
Ingredientes:
1kg de lombo de porco limpo
1pitada de pimenta acabada de moer
1c. de café de cominhos
3 laranjas
1limão
3c. sopa de azeite
1 ramo tomilho
Ligue o forno a 180º C. Disponha o lombo num prato, junte a pimenta e os cominhos e esfregue bem.
Corte uma das laranjas em rodelas e reserve. Retire o sumo às restantes e ao limão, adicione-o ao lombo, assim como o azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Decorrido o tempo indicado, retire o papel do lombo e espalhe por cima as rodelas de laranja e o tomilho. Deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva cortado em fatias e acompanhe com legumes.
Notas: Em vez de 20 minutos com o papel de alumínio, deixe ficar mais um pouco, tal como o tempo restante.
Usei tomilho seco em vez do fresco pois é coisa que uso pouco.
As batatas foram assadas a parte pois tive medo que as mesmas ficassem doces, temperei com pimentão doce, tomilho, vinho, sal, pimenta.
Calorias: 338 kcal por pessoa
Interesse nutricional: Rica em vitaminas do complexo B e ácido cítrico.