Olá,
Estes dias têm passado a correr não acham?
Hoje, é dia para vos deixar mais uma sugestão de Comfort Food Bom Petisco.
Cá em casa adoramos atum principalmente aquele em água, e poder fazer uma saladinha de feijão frade mas, como com na Dieta 31 Dias - Dr.ª Ágata Roquette não aconselha a utilização de feijão optei fazer a mesma receita só que substitui o feijão por brócolos.
Ingredientes:
Broculos
Ovos
Filetes de Atum em azeite Bom Petisco
Sal Mariceu
Salsa
Água
Cebola
Azeite
Vinagre
Coloque num tacho a água com sal Mariceu ao lume e deixe ferver, entretanto corte os brócolos em pequenos raminhos e deixe cozer a gosto.
Quando estiver cerca de 10 minutos para terminar de cozer, junte os ovos e deixe-os cozinhar (se preferir coza a parte).
De seguida, descasque uma cebola e pique a cebola e a salsa, misture muito bem. Reserve
Escorra a água dos brócolos e ponha numa taça junte os filetes de atum (com o azeite escorrido, se preferir reserve o azeite para poder regar no fim) em lascas, os ovos cortados em rodelas e/ou gomos e por fim polvilhe com a mistura da cebola com a salsa e regue com azeite (com sugeri regue com o azeite do atum reservado) e vinagre.
E porque depois de um dia de trabalho queremos é despachar-mo-nos da cozinha façam como eu, diretamente para o prato e enfeite a gosto.