domingo, 29 de novembro de 2020
Bolo PUMPKIN SPICE LATTE
sábado, 31 de outubro de 2020
Dedos de Bruxa
sábado, 26 de setembro de 2020
Hoje é dia
Este blog, tanto como As Papinhas dos Babinhos, como, Os Babinhos e o Babito faz 11 anos.
Para a semana iremos ter novidades.
#bloganiversario #blogculinaria #osbabinhseobabitonacozinha #11anosdeblog
sexta-feira, 4 de setembro de 2020
Limonada de Melancia
Adicione a água e o limão e triture 2 seg. / vel. 7.
domingo, 23 de agosto de 2020
Minchi com ovo estrelado
sexta-feira, 17 de julho de 2020
Salada de Arroz
terça-feira, 14 de julho de 2020
Gelado de Banana e Canela
Olá,
Espero que estejam todos bem e com saúde.
Abri a época dos gelados, finalmente com uma arca extra tenho espaço para pôr a taça da sorveteira.
Espero que gostem.
Receita base
Ingredientes:
200 ml de leite gordo (pode ser meio-gordo)
200 ml de natas para bater
40 gr. de leite em pó
100 gr. de açúcar
Preparação tradicional
Num tacho, leve todos os ingredientes a lume médio. Vá mexendo até o creme estar prestes a ferver (se tiver um termômetro, até este indicar 80º C). Assim que atingir este ponto, desligue o lume e passe o creme por um passador - esta base não engrossa.
Preparação num robot de cozinha
No copo, junte todos os ingredientes e aqueça a 80º C durante 7 minutos, velocidade 1. Passe pelo passador e arrefeça (costumo deixar de um dia para outro no frio).
Gelado de Banana e Canela
1 receita-base sem ovos
1 c. chá de canela em pó
2 bananas médias maduras
Preparação:
Prepare a base do gelado conforme a receita base (aconselho a reduzir um pouco na quantidade de açúcar, pessoalmente fica muito doce), mas adicione a receita a canela. Arrefeça.
Depois de fria, junte as bananas e triturar com a varinha mágica, no liquidificador ou robot de cozinha.
Coloque o preparado na sorveteira (siga os tempos indicados na mesma).
Caso não tenha sorveteira, pode fazer pelo método tradicional.
Leve o creme ao congelador num recipiente grande - se aqueceu a base, vai levar 2 a 3 horas a arrefecer por completo, só nessa altura passe ao próximo passo.
Bata com uma vara de arames ou com a batedeira eléctrica para incorporar ar e evitar que o gelado congele como um bloco sólido. Leve de novo a mistura no congelador . Repita, ao fim de 1 hora o passo anterior. Como o gelado começa a congelar de lado, envolva essa parte no restante creme enquanto bate. Repita está operação por mais 3 ou 4 vezes até o creme estar pastoso e com uma consistência semelhante à de um gelado acabado de bater na sorveteira.
Fonte: está receita foi retirada do livro A vida secreta dos gelados caseiros, da Rita Nascimento
quinta-feira, 2 de julho de 2020
Salada de Atum
terça-feira, 23 de junho de 2020
Salada de Grão e Bacalhau
Olá,
Espero que estejam todos bem.
Está receita é daquelas receitas quase nunca faço porque só eu gosto de bacalhau cozido.
Mas quando faço sabe TÃO BEM
Ingredientes:
Batata
Grão
Cenoura
Ovo
Salsa
Cebola
Bacalhau
Água
Sal
Louro
Alho
Azeite e vinagre
Preparação:
Descasque as batatas, a cenoura e corte aos bocados. Coloque numa panela, água fria, sal, alho, louro batata e a cenoura e coloque a dizer.
Quando começar a ferver coque os ovos e o bacalhau.
Vá verificando se as batatas e as cenouras estão quase cozidas e quando estiver coloque na o grão cozido (por norma uso o de lata).
Quando estiver cozido, escorra a água e retire o alho e o louro e o ovo.
Retire o bacalhau e parta ou separe em pedaços grandes, corte o ovo em rodelas e junte tudo numa taça.
Pique a cebola e a salsa muito bem picados. E, junte ao preparado.
Por fim tempere com azeite e vinagre.
Espero que gostem.
Fiquem bem e protegam-se!!
quarta-feira, 27 de maio de 2020
Já experimentaram??
segunda-feira, 11 de maio de 2020
Almôndegas Ikea
INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS
500 gr. de carne de vaca picada
250 gr. de carne de porco picada
1 cebola bem picada (usei meia mas era grande)
1 dente de alho esmagado ou picado
100 gr. de pão meio desfeito
1 ovo
5 c. de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS:
Misture as duas carnes, com as mãos.
Junte a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e misture tudo muito bem.
Adicione o leite e tempere generosamente com sal e pimenta.
Em seguida, coloque-as num recipiente resistente a altas temperaturas e tape.
Leve-as ao forno (entre os 180º C e os 160º C) e deixe que cozinhem durante mais 30 minutos. Segundo o Ikea, estas são as quantidades para uma refeição de quatro pessoas, ou seja, entre 16 e 20 almôndegas (como referi, para cerca de 30gr. rendeu cerca de 30 almôndegas).
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
40 gr. de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
150ml de caldo de legumes
150ml de caldo de carne de vaca (como não tinha não usei)
150ml de natas
2 c. de chá de molho de soja
1 c. de chá de mostarda Dijon
PREPARAÇÃO DO MOLHO:
Comece por derreter a manteiga numa pequena panela.
Adicione a farinha e mexa bem durante dois minutos.
Junte os caldos de legumes e de carne de vaca e continue a misturar vigorosamente.
Por fim, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.
Fonte: Receita retira no site Observador.pt
domingo, 26 de abril de 2020
Pãodemia
quarta-feira, 22 de abril de 2020
Salteado de Folhas de Batata Doce
segunda-feira, 20 de abril de 2020
Bolo de Bolacha
domingo, 5 de abril de 2020
Abóbora Manteiga no Forno
Olá,
Espero que todos se encontrem bem.
Nunca tinha comido assim a abóbora e posso dizer uma agradável surpresa.
Ingredientes:
Abóbora cortada as fatias com casca e lavada
Sal
Azeite
Especiarias
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num pirex coloque um fio de azeite e disponha a abóbora, tempere com sal, especiarias e regue com um pouco mais de azeite.
Coloque no forno até ficar macia.
quinta-feira, 2 de abril de 2020
Frango na manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa taça coloque a manteiga, o sal, a mistura de especiarias, a pimenta. Misture bem.
Coloque um fio de azeite num pirex e ponha o frango, barre entre a pele e a carne do frango a manteiga, se for necessario levante com ajuda de uma faca (penso que não irá precisar).
Coloque um limão no rabo do frango (como o Frango à Maricas) picando comum garfo para ir largando o seu sumo. Junte, também a folha de louro.
Ponha o frango a assar (o tempo será ao gosto de cada um, e, também, depende do forno, do tamanho do frango.
Pode acompanhar com o que quiser, nós optamos por arroz e couve salteada.
quarta-feira, 1 de abril de 2020
Arroz na Kcook da Kenwood
Feliz dia das Mentiras.
Mais uma vez desejo que se encontrem todos bem.
Hoje deixo a minha receita de arroz na Kcook da Kenwood, que tanto gosto.
Ingredientes:
Cebola
Azeite
Água
Arroz
Sal
Preparação:
Coloque na Kcook, a lâmina no copo.
De seguida, coloque a cebola cortada em dois ou quatro e pique (Chop) durante cerca de minutos.
Retire a lâmina e coloque o misturador e um fio de azeite. Programe Temp. 125º C / Vel. 4 / 5 a 7 minutos (eu pessoalmente gosto do refogado mais puxado e deixo até ficar um pouco mais, como pode ver na segunda foto.)
Junto a água e o sal e programo novamente, na mesma temperatura e velocidade por cerca de 3 minutos.
Coloco o arroz e programo Temp. 95º C / Vel. 1 / 10 minutos.
Fizemos a acompanhar com o Frango na Manteiga que irei publicar nestes dias.
segunda-feira, 9 de março de 2020
Batatas fritas na fritadeira sem óleo - Dicas
Vejo muitas pessoas que adquirem uma fritadeira sem óleo, mas dizem que as batatas ficam mal, ou só utilizam as pré-fritas. Mas, não é bem assim.
Para quem tem uma fritadeira sem óleo e sem as pás para poder mexer as batatas, deixo-vos algumas dicas:
- por as batatas, depois de descascadas e cortadas, de molho por cerca de 30 minutos (no mínimo 10 minutos);
- por uma pitada de sal na água;
- pré-aquecer a fritadeira por 5 minutos;
- escorrer bem a água das batatas e colocar uma colher de óleo / azeite;
- programar no programa indicado nas instruções (a minha é 200º C por 20 minutos);
- não encher com muitas batatas torna-se mais difícil para mexer e demoram mais um pouco a "fritar";
- mexer as batatas após cerca de 8 a 10 minutos (antes não, porque senão vai parti-las), mais ou menos de 5 em 5 minutos mexer;
- se vir que não estão como gosta pode colocar mais tempo, é como um bolo dizem X tempo mas ás vezes é mais outras menos e claro depende do gosto de cada um.
Espero ter ajudado!
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020
Tiras de bifanas temperadas
Bom dia,