Olá
O Tronco de Natal e daquelas coisas que nunca consigo que fique o mais parecido ao de compra.
Todos os anos, investigo uma receita que me encha o olho, e, desta vez, calhou a do Marco Costa, no programa "A Tarde é sua".
Ingredientes para a massa:
6 gemas
6 ovos
225 gr. açúcar
225 gr. farinha trigo peneirada
Preparação da massa:
Bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
De seguida, adicione a farinha peneirada.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Ponha a cozer no forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 10 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
250 gr. manteiga cremes ou sem sal
200 gr. açúcar em pó
2 claras
100 gr. chocolate de avelã (Nutella)
Uma barra de chocolate para decorar
Bata na batedeira açúcar em pó com a manteiga, adicione as claras e deixar bater até obtermos um creme fofo.
No fim adicionar o chocolate e mexer bem!
Rechear a torta com o creme, enrolar, voltar a cobrir com o mesmo.
Decorar com raspas de chocolate e se quiser fios de ovos.