A semana que passou foi muito esgotante para mim e para toda minha família. Na passada quarta-feira a minha mãe tinha que fazer um exame (cateterismo) ao coração para que depois fosse operada. Ela tem as veias entupidas. O exame precisa de internamento e então teve que estar às 8h no hospital de Santa Marta. Lá fomos nós e como podia ter um acompanhante fiquei com ela foram 12h no hospital sentada numa cadeira de madeira na cama ao lado dela. Ela sem comer e sem beber ate ás 18h, e com diabetes, passei-me completamente. Mas pronto, ficou resolvido e correu tudo bem é o que interessa. Na quinta-feira só teve alta às 17h, então foi um dia sem poder descansar estávamos todos muito exaustos. Entretanto, e o mais importante, graças a deus em principio ela não terá que ser operada e isso já é um alivio. Por esta razão esta semana estive mais ausente dos vossos blogues mas sempre muito atenta.
Quanto à Bimby, estou maravilhada com a minha pequenina, e digo-vos adoro a sopa lá feita. Esta foi a primeira experiência e foi uma experiência a solo, sem qualquer auxiliar de livros, claro que não tem nada que saber e se calhar exagerei nos tempos mas sinceramente como era sopa...
Ingredientes:
Courgette
Cenoura
Alho francês
Abobora
Água
Sal
Azeite
Coloquei todos os ingredientes na Bimby excepto o azeite, como não tinha muita noção de tempos e temperaturas cozinhei todos os legumes a 90º / colher / cerca 45 min. No fim de estar cozinhado triturei tudo fui aumentado de velocidade 3 para 5 para 7.
No fim coloquei uma colher de sopa de azeite.
Para a primeira experiencia não estava má.
Boa semana a todos!
10 comentários:
Graças a Deus, que tudo correu pelo melhor, estes assuntos, quando nos batem à porta...são complicados !!!
Então parabéns pela aquisição;) as sopas fazem sempre um grande sucesso. Quanto aos tempos, temperaturas e velocidades, quando tiveres um bocadinho dás uma leitura pelo livro base que explica muito bem. Com apenas 20 minutos fazes a sopinha, basta colocares 100ºC, a vel. 1. e depois triturares progressivamente 5/7/9, com muito cuidado por causa dos salpicos, costumo sempre segurar o copinho com um pano, para evitar salpicos e queimaduras. Ah, outra medida de segurança, é não exceder a capacidade de 2 litros, é bom respeitar sempre esta marca.
Beijinhos.
Duxa obrigada com as tuas dicas. Com o tempo vou lá e torno-me expert na coisa. Mas, com as vossas dicas e blogs a coisa vai lá.
Boa tarde,
O meu nome é Vera Leitão e trabalho a conta de comunicação de Vaqueiro. Em breve vamos ter algumas novidades que gostaríamos de partilhar consigo. Se tiver interesse peço que me envie os seus contactos para vera.leitao@pure.ativism.pt
Obrigada,
Vera
Hummmm que delícia de sopinha! Ficou perfeita!
Beijinhos e boa semana!
As melhoras á mãe e boa semana
bj
Olá. Esta sopa parece estar bem gostosa e, que bom que não vai batatas (calorias a menos hehehe). Desejo a melhora de sua mãe.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
as melhoras para a mãe!
ca em casa é muito raro usar batata e ficam tao boas e sempre aquecem e aconchegam o estomago, neste tempo de frio :)
boa semana
Ficou com uma cor fantástica! Não sabia que a Bimby também fazia sopa, mas que ajudante fantástica!
Bjcs
Obrigada a todas pelos vossos comentários.
As melhoras da tua mãe!
Mesmo sem nada que saber, deve ser bem saboroso!
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