Tinha tiras de Pota para fazer à Setubalense, mas sinceramente não estava a apetecer de coisas cheias de gordura.
À ultima da hora andava tão desesperada em encontrar algo que decidi inovar e transformar a receita das Ameijoas à Bolhão Pato.
Posso dizer-vos que ficaram uma delicia.
Ingredientes:
Tiras de Pota cortada aos bocados
Azeite
Alhos laminados
Vinho Branco
Coentros Picados
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Piri-piri
Num tacho coloque o azeite e os alhos a aquecer.
Junte os coentros, o vinho e depois de ferver junte os bocadinhos de pota. Tempere com piri-piri e sal (se achar necessário) e mexa.
Tape e deixe cozinhar em ume médio (até as potas estejam cozinhadas).
Por fim, aumente o lume para apurar o molho. Desligue o lume e regue com o sumo de limão.
Sirva com um pãozinho torrado ou se preferir com puré de batata.
8 comentários:
Olá,
Ficou um delicioso prato!
Beijinhos e um lindo dia*
Boa ideia esta transformação para à Bulhão Pato.
Adoro potas, e para mim esta receita é fantástica, pois não gosto das tradicionais amêijoas, mas adoro o molho!
Adorei!*
Fabulosa sugestão!!!
Beijinhos,
Lia.
Olá....
5 ***** ;)............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Huumm, o aspecto é muito saboroso. E eu sou apreciadora de comidas com molhos ou caldos, rsrs.
Beijo!
Adorei ,ficaram mesmo com muito bom aspecto.
Já fiz com salmão e adorei,
bjs
Obrigada a todos pelos vossos comentários!!
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