Olá,
A Hellmann's com o seu regresso propôs-me um desafio, fazer uma receita com maionese.
Quando esta foi proposta do qual aceitei prontamente fiquei um pouco aflita, pois o que me ocorre, batatas fritas com a maionese, salada russa... mas eu queria algo diferente.
Depois até ontem fiz montes de pesquisas e descobri uma receita que era o que eu queria algo diferente Biscoitos de Maionese.
Quando vi esta receita pensei: - ... hum esta receita deve ser mesmo para a fotografia que com certeza vou detestar, só pode saber a gordura e a maionese, vai ser uma banhada.
Pois bem esta receita é a melhor receita de biscoitos que alguma vez fiz, aqueles biscoitos que por um lado são duros mas depois desfazem-se na boca hummm..
Ingredientes:
100 gr. de manteiga fria
100 gr. de maionese fria
80 gr. de açúcar refinado
300 gr. de farinha
Açúcar granulado para cobrir
Cortar a manteiga (que deve estar gelada) em pedaços pequenos e bater com o açúcar por 5 minutos e até que fique um creme macio e claro.
Junte depois a maionese e mexa com uma espátula para que fique bem envolvida.
De seguida, aos poucos junte a farinha até que fique uma massa moldável e com consistência (vá verificando se a mesma fica moldável se achar pode por mais ou menos farinha).
Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar no figorifico por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Forme pequenas bolas ou bolachas redondas e/ou com moldes.
Passe-as por açúcar granulado e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que estejam douradinhas.
Fonte: Blog Na Cozinha da Mariana
Fonte: Blog Na Cozinha da Mariana
4 comentários:
Fiquei cheia de vontade de provar depois do que dizes!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Engraçado que vi receitas doces com maionese ou até bechamel mas nunca me deu para fazer.
Achei os teus biscoitos bem apetitosos~
Bj
Ficaram mesmo lindos!
Olha que receita tão interessante!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Enviar um comentário