terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Carne de Frango a Alentejana.


Esta é uma versão mais light, claro que não é como a carne de porco mas dá pra matar um pouco as saudades...

Ingredientes

Peitos de frango
Massa de pimentão
Alho
Vinho branco
Ameijoa
Coentros

Cortei os peitos de frango aos bocados e temperei com a massa de pimentão, alho, pimenta e vinho branco. Deixei marinar um pouco. De seguida coloquei num tacho um fio de azeite e deitei a carne e marinada. Deixei cozinhar muito bem, De seguida coloquei as ameijoas (que eram congeladas e lavadas). Por fim, salpiquei com um ramo de coentros.

Acompanhei com arroz de açafrão e meia dúzia de batatas aos quadrados.

4 comentários:

Ana Rita disse...

Seja porco ou frango deve ter ficado bom...é uma comidinha que gosto muito.

Bjinho
Rita

Bichinha disse...

Boa ideia para matar um pouco do desejo sem fugir muito à dieta :)

Susana disse...

Que maravilha de receita mesmo do que preciso, comidinhas lights.
É uma ideia bem deliciosa e fiquei tentada a fazer. Obrigada pela partilha.

Beijinhos

Duxa disse...

Que boa alternativa á carne de porco, tem muito bom aspecto!
Um beijinho:)