Ingredientes:
1000g leite
160g de arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela (usei canela em pó)
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela q.b.
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 min. / 90º / vel. colher / Colher inversa, retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 min / 90º / vel. colher / Colher inversa.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com ajuda da espátula.
Programe 10 min / 90º / Colher inversa / Vel. 1 1/2.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
10 comentários:
E ficou com um bom aspecto, imagino o sabor! Adoro arroz doce! Bela ideia para o fim-de-semana.
Bjcs
Costumo fazer a receita do livro base, e digo-te que fica muito cremoso, o meu preferido, tens que experimentar, todos se rendem;)
Beijinhos.
Eu prefiro a versão mais cremosa.
Mas arroz doce é sempre bom!
eu sou mais aletria mas o meu marido ia adorar!!
bjinhos
O arroz doce é uma ótima sobremesa. Lá na casa da minha mãe faz o maior sucesso. Este seu está com um aspecto ótimo. Bom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Deve ter ficado uma delicia!
Bjs
Hoje também tenho arroz doce. O teu tem muito bom aspecto.
Beijinhos
É das minhas sobremesas favoritas, adoro e já comia um pratinho desse, com muita canela!
Beijinhos
Duxa também fiz do livro base, ainda tou nas estreias... só que como gosto do arroz assim aguado, mas pronto não deixava de ser mau, tanto que comemos em 3 tempos.
Bjcas
Obrigada pelos vossos comentários.
Bjs
E bom fim de semana a todos
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