Olá,
Esta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto, mas que fui encontrar no blog da Sónia, Chez Sónia, e digo-vos a combinação destes sabores é deliciosa, cá por casa foi eleito o melhor frango.
Ingredientes:
Meio frango (a receita original era com coxinhas de frango)
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
1 malagueta picada (uso piripiri seco, pois nem sempre tenho a malagueta)
Sumo de Limão q.b.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Dê uns golpes no frango para que a marinada entre bem. Reserve.
Faça a marinada com o gengibre ralado, o mel, molho de soja, o alho picado e a malagueta também picada. Regue com um pouco de sumo de limão e mexa bem.
Junte o frango à marinada e envolva muito bem.
Deite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a marinada e coloque no forno tapado com uma folha de alumínio durante 30 a 45 minutos.
Destape nos últimos 10 a 15 minutos para dar uma cor.
Acompanhei com uma boa salada, mas para quem preferir um arroz basmati (como a Sónia sugeriu) ou até com uma batatinha frita.
Nota: Também já fiz a receita com peito de frango ou maravilhoso também, como podem ver aqui.
6 comentários:
Gosto tanto assim do franguinho, ficou uma maravilha!!
Beijinho
Que franguinho tão apetitoso!
Bjs
Hummm,que delícia este franguinho. Não engana quanto ao sabor. Adorei.
Bjn
Márcia
Que aspecto fantástico e ficou muito bonito.
Beijinhos
Parece simplesmente delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O frango ficou com óptimo aspecto!! O mel dá sempre um toque fantástico, em assados de carne :)
Beijinhos*
Enviar um comentário