Esta foto nem o chocolate de culinária fazem jus à delicia que são estas bolachas, posso dizer-vos que é uma especie de Twix mas a parte da bolacha bem mais mole, são deliciosas.
Ingredientes da base:
175 gr. de farinha
125 gr. de manteiga bem fria
50 gr. de açúcar
Ingredientes para o Toffee:
1 lata de leite condensado
50 gr. de manteiga
50 gr. de açúcar amarelo
Ingredientes para a camada de Chocolate:
100 gr. de Chocolate Negro (usei chocolate de culinária)
100 gr. de Chocolate de Leite
1 c. sobremesa de margarina
Sugestão da Lília, do Blog Em Ponto de Rebuçado:
1 Tabuleiro de 30 x 20 cm ou de tamanho inferior (se as quiser mais altas)
Preparação:
Unte o tabuleiro com margarina e reserve.
Preparação da Base:
No copo da Bimby deite os ingredientes da base a farinha, a manteiga cortada aos bocadinhos (acabada de sair do frigorífico) e o açúcar. Programe 15 seg. / Vel. 5
Deite este preparado arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a fazer a base de um cheesecake.
Coloque o tabuleiro no forno frio e marque 180º C durante cerca de 20 minutos, de forma a que este fique levemente dourado nas pontas.
Não exceda o tempo para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.
Deixe arrefecer completamente.
Preparação do Toffee:
Deite todos os ingredientes do Toffee no copo da Bimby e programe 18 min. / Varoma / Vel. 2 e ½ - 3. Se achar pouco grosso programe mais 2 minutos á mesma temperatura e velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo Leite Creme acabado de fazer)
Deite o preparado sobre a base já fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao frigorífico até estar completamente frio(entre 30 a 45 minutos)
Se quiser fazer no tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao lume mexendo sempre ate levantar fervura.Baixe o lume e deixe ferver lentamente entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.
Preparação da camada de Chocolate:
Coloque os quadrados de ambos os chocolates numa taça e leve ao Microondas durante 1:30 minutos na potência máxima.
Retire a taça do Microondas, mexa bem com uma colher, junte a margarina e leve de novo ao microondas mais 30 segundos na potência máxima, mexa de novo até obter uma aparência lisa e deite sobre a camada de toffee, alisando com uma espátula.
Salpique com Praliné (opcional) e coloque no frigorífico até estar completamente sólido o que deverá demorar cerca de 30 minutos.
Se quiser derreter o chocolate na Bimby, coloque os quadrados do mesmo no copo e programe 10 seg. / Vel. 9.
Junte a margarina e programe 2 min. / Temp. 37º C / Vel. 2.
Com uma faca afiada corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a ajuda de uma espátula larga ou com uma escumadeira tendo o cuidado de fazer pressão com o utensílio usado no fundo do tabuleiro para que a base se solte do mesmo.
Conserve-os numa lata de bolachas.
Não necessitam de frigorífico
15 comentários:
Parecem ( e devem ser) deliciosas. Já anotei para poder experimentar.
Bjn
Márcia
Que m«bolachas tão boas! São tão gulosas!
Essas bolachas tem um aspecto super delicioso
Aqui em casa iam desaparecer depressa
bj
Deve ser mesmo boas!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O Twix é só um dos meus chocolates preferidos!!
Que maravilha... que pedaço de tentação :)
Gosto tanto do twix... Fiquei com agua na boca... :-)
Aspeto delicioso. Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Parecem ser mesmo deliciosas e bem simples e fazer, gostei muito do aspecto, uma verdadeira gulodice.
Beijinhos
Pelos ingredientes devem ser mesmo fantásticas!
Hum, que delicia que deve ser...eu adoro chocolate, acho que o problema aí vai ser parar de comer...
Beijinhos
Fiquei com água na boca :P
Devem ser otimos :D
Bjs
Márcia, experimenta não te vais arrepender... é comer e chorar por mais.
Bjs
Susana
São, desaparecem mesmo bem depressa....
Bjocas,
Susana
Experimentem são mesmo deliciosas.
Obrigada pelos vossos comentários.
Bjs
Susana
Olá!
Estas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser tão boas!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Olá!
Estas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser deliciosas!
Obrigada pela partilha.
Bjs
Enviar um comentário