INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS
500 gr. de carne de vaca picada
250 gr. de carne de porco picada
1 cebola bem picada (usei meia mas era grande)
1 dente de alho esmagado ou picado
100 gr. de pão meio desfeito
1 ovo
5 c. de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS:
Misture as duas carnes, com as mãos.
Junte a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e misture tudo muito bem.
Adicione o leite e tempere generosamente com sal e pimenta.
Em seguida, coloque-as num recipiente resistente a altas temperaturas e tape.
Leve-as ao forno (entre os 180º C e os 160º C) e deixe que cozinhem durante mais 30 minutos. Segundo o Ikea, estas são as quantidades para uma refeição de quatro pessoas, ou seja, entre 16 e 20 almôndegas (como referi, para cerca de 30gr. rendeu cerca de 30 almôndegas).
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
40 gr. de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
150ml de caldo de legumes
150ml de caldo de carne de vaca (como não tinha não usei)
150ml de natas
2 c. de chá de molho de soja
1 c. de chá de mostarda Dijon
PREPARAÇÃO DO MOLHO:
Comece por derreter a manteiga numa pequena panela.
Adicione a farinha e mexa bem durante dois minutos.
Junte os caldos de legumes e de carne de vaca e continue a misturar vigorosamente.
Por fim, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.
Fonte: Receita retira no site Observador.pt
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