Olá,
Espero que se encontrem bem.
Este Folar é delicioso e ainda por cima em 5 minutos, receita retirada do Blog La Dolce Rita .
FOLAR DA PÁSCOA 5 MINUTOS
175 gr. farinha
25 gr. açúcar
1 pitada sal
1 c.chá cheia fermento
1 iogurte (125 gr.)
40 gr. manteiga
1/2 raspa de laranja
1 c. chá canela em pó
1 c. chá erva doce em pó
1 ovo cozido
ovo batido q.b.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte, a manteiga derretida, as raspas de laranja, a canela e a erva doce com uma colher, só até a massa se unir e formar uma bola.
Reserve um pouco da massa.
Coloque a restante massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e molde um disco com cerca de 3 cm de altura.
Pressione no centro da massa o ovo cozido.
Divida ao meio a massa reservada e faça dois rolos. Dispor em cruz por cima do ovo e pincelar tudo com ovo batido (ou leite).
Levar ao forno, por cerca de 20-30 minutos, até estar bem dourado e cozido (verificar a cozedura com um palito).
NOTAS da autora:
– Esta é a mesma massa do pão rápido e do bolo-rei em 5 minutos, apenas aumentei um pouco o açúcar para equilibrar esta receita.
– Este folar não fica fofinho como um folar tradicional feito à base de massa de brioche, fica mais com uma textura de scone, mas igualmente delicioso.
#osbabinhoseobabitonacozinha #pascoa2021 #pascoaemcasa #pascoa #folar #folardapascoa #ladolcerita
Sem comentários:
Enviar um comentário