domingo, 27 de junho de 2021

Folar da Páscoa 5 minutos

Olá,

Espero que se encontrem bem.

Este Folar é delicioso e ainda por cima em 5 minutos, receita retirada do Blog La Dolce Rita .



FOLAR DA PÁSCOA 5 MINUTOS

175 gr. farinha
25 gr. açúcar
1 pitada sal 
1 c.chá cheia fermento
1 iogurte (125 gr.)
40 gr. manteiga
1/2 raspa de laranja
1 c. chá canela em pó
1 c. chá erva doce em pó
1 ovo cozido
ovo batido q.b.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte, a manteiga derretida, as raspas de laranja, a canela e a erva doce com uma colher, só até a massa se unir e formar uma bola. 

Reserve um pouco da massa.

Coloque a restante massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e molde um disco com cerca de 3 cm de altura. 

Pressione no centro da massa o ovo cozido.

Divida ao meio a massa reservada e faça dois rolos. Dispor em cruz por cima do ovo e pincelar tudo com ovo batido (ou leite).

Levar ao forno, por cerca de 20-30 minutos, até estar bem dourado e cozido (verificar a cozedura com um palito).

NOTAS da autora:

– Esta é a mesma massa do pão rápido e do bolo-rei em 5 minutos, apenas aumentei um pouco o açúcar para equilibrar esta receita.

– Este folar não fica fofinho como um folar tradicional feito à base de massa de brioche, fica mais com uma textura de scone, mas igualmente delicioso.

#osbabinhoseobabitonacozinha #pascoa2021 #pascoaemcasa #pascoa #folar #folardapascoa #ladolcerita

Sem comentários: