domingo, 27 de junho de 2021

Almôndegas tipo Ikea

Olá,

Espero que estejam todos bem.

A alguns tempos tinha feito esta receita
http://osbabinhoseobabitonacozinha.blogspot.com/2020/05/almondegas-ikea.html?m=1

e nunca mais me lembrei de repetir já que gostamos.

O tempero foi um pouco diferente e estava tão bom.




INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS

600 gr. de carne de vaca picada

Meio pacote de sopa cebola

Pão meio desfeito ou pão ralado (usei o pão ralado)

1 ovo

1 c. chá de pimentão doce

1 c. chá de salsa em frasco ou fresca

1 pitada de pimenta

PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS:

Coloque numa taça todos os ingredientes, excepto o pão ralado. Misture bem.

Depois, ponha aos poucos o pão ralado e vá misturando até que separe das mãos.

Junte a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e misture tudo muito bem.

Com as mãos, forme pequenas bolas.

Coloque-as num prato limpo, tape e guarde-as no frigorífico durante duas horas.

Em seguida, coloque-as num recipiente resistente a altas temperaturas, pincelado com uma gordura da sua preferência e tape.

Leve-as ao forno (entre os 180º C e os 160º C) e deixe que cozinhem durante mais 30 minutos.



INGREDIENTES PARA O MOLHO:

40 gr. de manteiga

40 gramas de farinha de trigo

300ml de caldo de legumes (fiz meio caldo Knorr com 300ml de água)

150ml de natas

2 c. de chá de molho de soja

1 c. de chá de mostarda

PREPARAÇÃO DO MOLHO:

Comece por derreter a manteiga numa pequena panela.

Adicione a farinha e mexa bem durante dois minutos.

Junte o caldo e continue a misturar vigorosamente.

Por fim, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.

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