segunda-feira, 8 de abril de 2019

Hummos


Olá,

Hoje, trago mais uma receita feita para a Festa de Aniversário da minha mãe.

Esta receita, deixava-me com curiosidade mas também reticente, mas é deliciosa

Ingredientes:

2 a 3 dentes de alho
400 gr de grão cozinhado
60 gr. de água da cozedura do grão (usei grão em lata)
30 gr. de sumo de limão
40 gr. de sésamo torrado
1/2 c. café de sal
70 gr. azeite (e mais um pouco para enfeitar)
Pimentão doce para enfeitar

Preparação:

Ponha na frigideira o sésamo e deixe torrar um pouco. Reserve.

Ponha no copo os alhos, o grão, a água da cozedura do grão (usei grão em lata), o sumo do limão, o sésamo torrado, o sal e o azeite e triture durante 1 min. / Vel. 5 a 10 (aumentando progressivamente).

Deite numa taça para servir e deite um pouco de azeite e polvilho com o pimentão doce.

Sirva com tostas e/ou tiras de legumes.

1 comentário:

A TItica disse...

Ainda não me convenci a experimentar, apesar de ter tudo muito bom aspecto!!!