sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo Manuel Bahia


Tinha em casa um pacote de coco e uma lata de leite de coco a acabar o prazo. Como não gostamos de comeres doces, andei a ver que docinho poderia gastar estes dois ingredientes, e achei esta receita no blog Se7e Pecados da Susana.

Ingredientes:
2 colheres sopa de margarina de girassol (usei Becel liquida)
2 chávenas de farinha de milho (usei da Espiga, também oferta da E-mercearia)
3 chávenas de leite
2 colheres chá de fermento em pó
200g de coco ralado (usei meio pacote e a lata de leite de coco)
1 pitada de sal
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
3 ovos

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (usei a batedeira) excepto o coco ralado. Depois de bem batido adicionar à mistura o coco e envolver. Colocar a massa do bolo num tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, levar ao forno pré aquecido a 200º até ficar corado por cima.

Tal como a Susana, usei a tarteira de pirex para colocar o bolo.

Ficou tipo um queijinho de coco super saboroso. Vale a pena experimentar ;)
Enviar um comentário