terça-feira, 29 de maio de 2012

Trança


Esta foi uma das primeiras receitas de doces e fiquei agradávelmente surpreendida. É deliciosa apenas fiz uma pequena alteração e posso dizer que melhorou o que já era muito bom. A receita é retirada do Livro Receitas Essenciais, página 58. Fiz metade da receita pois disseram-me que esta receita rende muito e é bem verdade.

Ingredientes:

250g leite
100 gr margarina
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 gr farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min / 37º / Vel 2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg. / Vel 6.

De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min / Vel Espiga. Deixe levedar durante 20 min, num local morno.

Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado.

Leve ao forno pré-aquecido a 50º C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.

Sugestão: Faça umas bolinhas em vez da trança e congele.. Torradas com doce ou simplesmente com manteiga.

BOA SEMANA A TODOS!

11 comentários:

Narwen Ninniach disse...

Esta receitinha deve ser uma delícia, gostei muito.

Beijinhos

Erva Doce e Canela disse...

Gosto muito deste tipo de pães, a tua trança ficou com uma cor espectacular.

Ângela disse...

Ficou linda! Aposto que é uma delícia!
Beijinhos

Mónica Silva disse...

Esta trança é divinal, podes rechea-la com frutos secos, frutas cristalizadas, chocolate, creme de pasteleiro etc... fica sempre bem!

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto!

O Cantinho da Sophia disse...

Que linda trança. Que boa que deve estar.
Muitos beijinhos

Ratolinha disse...

Hummm... que saudades me deste... faz anos que não como essa trancinha...
Ficou maravilhosa!

beijinhos

galega na cozinha disse...

que delícia!!

bjinhos

Sabor no Prato disse...

Hummm, que delícia!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Duxa disse...

É uma delicia, também já a fiz:)
Beijinhos.

Os Babinhos disse...

Esta é uma receita deliciosa experimentem.

Obrigada pelos vossos comentários.

Bjs grandes