quinta-feira, 14 de março de 2013

Bacalhau com natas com grelos


Gosto muito do bacalhau com natas mas estes generos de comeres não são apreciados pelo marido por isso não faço pois só para mim aborrece-me mas hoje lá fiz tenho o Bacalhau para 15 dias mas vale apena ;)

Ingredientes:

Pão ralado aromatizado feito na Bimby
200 gr. cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite
400 gr. bacalhau demolhado e desfiado
400 gr. batata palha (fritei batatas cortadas aos cubos)
Grelos

Ingredientes para o Béchamel
1000 gr. leite
100 gr. farinha
50 gr. manteiga
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Noz-moscada q. b.
200 gr. natas

Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.

Corte as batatas aos cubos e frite. Entretanto, coza os Grelos (fiz a olho). Reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg. / vel. 5.
Refogue 5 min. / Varoma / vel. 1.

Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min. / Varoma/ vel. Colher Inversa.

Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel excepto as natas e programe 8 min. / 90ºC / vel. 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Adicione as natas e programe 2 min. / 90ºC / vel. 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.


2 comentários:

galega na cozinha disse...

mhamm mhammm
que delicia!!

bjinhos

Cátia Mendonça disse...

Bacalhau calha sempre bem!!!
Uma bela receita :)